2022/09/25 更新

写真a

エビサワ ケイ
海老澤 圭
所属
文学学術院 文化構想学部
職名
助手
メールアドレス
メールアドレス

学歴

  • 2016年04月
    -
    継続中

    早稲田大学   大学院文学研究科   文化人類学コース 博士後期課程  

  • 2013年04月
    -
    2016年03月

    早稲田大学   大学院文学研究科   文化人類学コース 修士課程  

  • 2009年04月
    -
    2013年03月

    早稲田大学   文化構想学部   複合文化論系  

学位

  • 2016年03月   早稲田大学   修士(文学)

経歴

  • 2022年04月
    -
    継続中

    早稲田大学 文化構想学部 助手

  • 2017年04月
    -
    2019年03月

    早稲田大学   大学院文学研究科 文化人類学コース   助手代行

  • 2019年01月
     
     

    早稲田大学   大学院文学研究科   リサーチ・アシスタント(RA)

  • 2017年04月
    -
    2018年03月

    早稲田大学   大学院文学研究科   リサーチ・アシスタント(RA)

 

研究分野

  • 文化人類学、民俗学

研究キーワード

  • ラオス

  • 食生活

  • 食文化

Misc

講演・口頭発表等

  • GAEN(ແກງ)-The Food Similar to Curry in Lao P.D.R.-

    Kei Ebisawa  [招待有り]

    Curry: From obscure origins to a globalized dish  

    発表年月: 2020年02月

  • 食文化受容と嗜好:ラオス人民民主共和国都市部の「飲み屋」における食事の事例

    海老澤 圭  [招待有り]

    日本文化人類学会 課題研究懇談会 「嗜好品の文化人類学」  

    発表年月: 2019年11月

  • Between Tradition and Innovation: a Case study of Dietary Life in Lao P.D.R

    Kei Ebisawa  [招待有り]

    ICSSR-JSPS Joint Seminar Programme: Aspects of Religion and Everyday Life with special reference to India and Japan  

    発表年月: 2018年03月

  • ラオス人民民主共和国の都市部における食文化―伝統と革新の狭間にある食生活の一事例

    海老澤 圭

    早稲田文化人類学会  

    発表年月: 2018年01月